Unisinos Lab - Da Ideia ao Mercado
Logo LAB 3.0
CURSOS
PARA SE CANDIDATAR
MINHA CONTA
LINKS ÚTEIS
A UNISINOS LAB

Sobre

O curso irá apresentar e discutir de maneira teórico-prática, todo o ciclo de desenvolvimento de alimentos, desde a concepção de ideia até a sua comercialização, com foco em aplicação prática e oportunidades para as agroindústrias

Objetivos

Discutir da maneira prática todo o ciclo de desenvolvimento de novos produtos alimentícios.
Vislumbrar oportunidades de novos negócios para as agroindústrias.
Estimular a cultura de qualidade, melhorias e inovação nas agroindústrias.
Gerar ideias e interlocução entre o itt Nutrifor e as agroindústrias.

Programação

9h – 12h | Bloco Teórico-Prático e Estratégico
Boas-vindas e apresentação do itt Nutrifor

09h40 – 10h10 | Cenários de negócios e estratégias para agroindústrias (Responsabilidade Sebrae)

10h10 – 11h30 | Do desenvolvimento ao produto final: etapas-chave e desafios
Oportunidades de mercado, demandas de consumidores, formulações, testes, viabilidade técnica e regulatórios.

11h30 – 12h00 | Embalagens e estratégias de posicionamento no mercado
Tipos de embalagem e rotulagem de alimentos.

13h00 – 17h00 | Bloco Interativo

13h00 – 13h40 | Vida de prateleira
Conceitos de vida de prateleira, estabilidade e principais análises laboratoriais.

13h40 – 15h00 | Degustação prática de produtos
Avaliação sensorial de produtos com foco em melhorias baseadas no ciclo de desenvolvimento, considerando necessidades e oportunidades.

15h00 – 15h45 | Possibilidades de negócios e subsídios Sugestões de possibilidades de interação entre itt Nutrifor & Sebrae & Agroindústrias.
Entrega de certificados.

15h45 – 16h45 | Visita as instalações e encerramento
Visita guiada

Pré-requisitos

Micro e pequenas agroindústrias.

Interessante para

Público Geral

Sobre o(a) ministrante/palestrante

Valmor Ziegler - Tecnólogo em Alimentos, Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de pelotas (UFPEL). Atualmente Coordenador e Professor no Programa de Pós-graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde, Coordenador e pesquisador no Itt Nutrifor da Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Membro do comitê de assessoramento da Fapergs (2025-2026) na área de Ciências Agrárias e Bolsista de Produtividade em Pesquisa - PQ2

Promoção

Itt Nutrifor
Programa de Pós-graduação em Alimentos, Nutrição e saúde
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Diretoria de Educação Continuada
Gerência de Lato Senso e Cursos de Curta Duração

Apoio

SEBRAE/RS

Local Campus Unisinos - São Leopoldo
Av. Unisinos, 950 - Cristo Rei, São Leopoldo – RS
Públicos habilitados Aluno Graduação UnisinosAluno Lato Senso UnisinosAluno Estrito Senso UnisinosProfessor UnisinosTutor UnisinosFuncionario UnisinosAluno Egresso UnisinosAluno Egresso UnisinosAluno Egresso UnisinosAluno Outras InstituiçõesCONECTA UnisinosPúblico Geral
Competências Atitude empreendedoraSenso crítico-reflexivo e resolução de problemasPensamento projetual
Horários Quarta-feira, 9h às 12h e das 13 às 17h
Certificado Será fornecido certificado de frequência a todos que estiverem previamente matriculados e cursarem 75% da carga horária total.

Cursos de Curta Duração

Duração 7 horas
Período da atividade 02/07/2025 - 02/07/2025
Período de inscrição 16/06/2025 - 31/07/2025
Horários 02/07/25 (Quarta-feira): 09h00 às 17h00
Investimento Gratuíto

Você pode gostar

Loading