Sobre
O curso de extensão Inovação Orientada pelo Design visa apresentar uma abordagem teórico-prática e conceitual para a compreensão de como deve ser trabalhada a perspectiva da inovação, visando o desenvolvimento de competências relacionadas ao tema proposto.
Curso EAD, assíncrono e autoinstrucional. Mais informações, consulte a aba "Local".
Objetivos
Compreender os conceitos básicos de inovação. Estabelecer relação entre conceitos de inovação e a perspectiva estratégica de design. Compreender os métodos de inovação orientados pelo design. Desenvolver exercícios para ampliação do processo criativo para inovação.
Programação
- O que é inovação: contexto histórico e conceitos;
- Inovação X invenção;
- Mitos sobre o tema inovação;
- Modelos mentais e inovação;
- Conceitos de modelos mentais e paradigma;
- Construção de um produto inovador;
- Inovação nas organizações: processos de inovação, pessoas, sistemas de apoio, processo de gestão e cultura para a inovação;
- Design e inovação;
- O que é design;
- Inovação orientada pelo design;
- Método de inovação orientada pelo design.
Pré-requisitos
Para a realização deste curso o aluno precisará ter e-mail próprio e conhecimentos básicos em informática (download e upload de arquivos). É necessário, também, que ele tenha à disposição um computador com acesso à Internet, com leitor e visualizador de arquivos em PDF instalado.
Interessante para
Alunos da Unisinos, de todos os níveis acadêmicos, e demais pessoas interessadas na temática.
Promoção
Universidade do Vale do Rio dos Sinos
Unidade Acadêmica de Graduação
Unisinos LAB
Acessar a Plataforma Moodle (www.moodle.unisinos.br).
Informar seu usuário seguido de @edu.unisinos.br e a sua senha (mesma do Portal Minha Unisinos).
Caso não possua um usuário, você pode cadastrar através do link: http://autocadastro.asav.org.br/br/.
Para alterar ou recuperar a senha, acessar o portal Minha Unisinos (www.minha.unisinos.br), "Esqueceu a senha?".
Contato para dúvidas: extensao@unisinos.br.
Para as atividades concluídas até o dia 20 de cada mês, os certificados serão disponibilizados no dia 25.
Será fornecido certificado digital a todos que tiverem aprovação final com nota igual ou superior a 6,0 (seis).
Os certificados estarão disponíveis no portal http://www.minha.unisinos.br, acessando o menu Certificados.
As inscrições estão encerradas.
MOOCs
Você pode gostar
Direitos da Natureza e a proteção do não humano na crise epocal

Inglês Pré-Intermediário 1

Francês Pré-Intermediário 2

Português para Estrangeiros Básico 1

Inglês Básico 2

Inglês Básico 1 e 2

Inglês Conversação - Avançada - 2025/2

Francês Conversação - Avançado - 2025/2

Espanhol Básico 2

Italiano Básico 1

Inglês Beginner 1&2 - Flex
Patologia de fachadas com revestimentos argamassados e sistemas de pintura

IHU Ideias Agosto - 2025

Lab Empreendedor- Programa de desenvolvimento de ideias e de projetos com a finalidade de estimular sua transformação em negócios reais. (18a Edição 2025-2)
Vanessa de Souza Batisti
Certificação Internacional em Cineantropometria ISAK - Nível 1
Paulo Lague Sehl
Desenvolvimento Frontend com Java
Gilberto Irajá Müller
Prescrição de Treinamento Físico para Gestante e Puérpera
Tatiane Costa Leite
Introdução à Computação Quântica
Gilberto Irajá Müller
A Arte da Comunicação: Dicção, Desinibição e Oratória
Jane Cassia Pacheco de FreitasMentoria de carreira para psicólogos
Ana Karina da Cunha FredelMentoria de carreira para psicólogos
Ana Karina da Cunha FredelNBR 9050: O seu Projeto/Produto é Acessível? A Importância Técnica e Social de Projetar por meio do Desenho Universal
Os Contratos no Direito Agrário e no Agronegócio

Oratória para a Qualificação da Comunicação nas Interações Sociais
Miriam Borchardt
Power BI
Ana Cláudia Tidra
Espaço Colaborativo de Fomento à Extensão Universitária
Márcia Lopes Duarte
Prova de Proficiência em Língua Inglesa - Mobilidade

Excel DASHBOARDS + Excel VBA
Ana Cláudia Tidra
Prova de Proficiência em Língua Espanhola - Mobilidade
Simpósio Internacional A extrema-direita e os novos autoritarismos. Ameaças à democracia liberal
