Sobre
Este evento vai promover discussões de caráter técnico-científico na área de Alimentos, Nutrição e Saúde em prol da difusão de conhecimentos relevantes e atualizados com profissionais do mercado de trabalho e do meio acadêmico. O evento contará com apresentação de trabalhos orais e em forma de poster. Os melhores trabalhos serão convidados para serem publicados em formato de artigo na Revista Técnica de Inovação e Sustentabilidade em Alimentos, Nutrição e Saúde, editorada pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos da Unisinos.
Modelo preenchido do site, com as seguintes informações:
Título (limite de 160 caracteres com espaço);
Resumo (limite de 3.000 caracteres com espaço);
Área de conhecimento (Área 1. Nutrição e metabolismo humano ou Área 2. Qualidade e inovação em alimentos):
Nome e e-mail do orientador (se houver);
Nome (s) do (s) coautor (es), se houver;
Submissão de trabalhos: 20/07 até 15/09
Para enviar um trabalho, clique em Submeter: Submeter
OBS: para submeter o trabalho a inscrição deve estar paga!
Se seu resumo foi aprovado, acesse o Template do Pôster para que possa confeccioná-lo e expor nos dias do Congresso pelo seguinte link: Acesse o modelo aqui
Objetivos
- Contribuir para o desenvolvimento de novos conhecimentos da área Alimentos, Nutrição e Saúde;
- Promover a integração entre os profissionais dos diferentes níveis de formação e locais de atuação;
- Difundir conhecimentos atualizados através da apresentação de trabalhos;
- Favorecer o despertar do senso crítico e incentivar a disseminação transversal dos conhecimentos entre os estudantes e profissionais que se relacionam com os alimentos, a nutrição e a saúde
Programação
20/10/2023 –
GRANDE ÁREA 1 – NUTRIÇÃO CLÍNICA E COMPORTAMENTO ALIMENTAR
13:30h- Abertura
Representante da UAPPG
Representante do Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos - Unisinos
Representante da Associação Gaúcha dos Nutricionistas - AGAN
13:50h – Avanços em Nutrição Clínica Hospitalar
(13:50 – 14:15h) Palestrante 1: Liana Klagenberg. Nutricionista. Confeitaria Profissional pelo SENAC/POA, realizou diversos cursos na área de Gastronomia, é Especialista em Nutrição Clínica com ênfase em Terapia Nutricional, realizou Curso Gestão da Qualidade Total: Gestão para Excelência, é capacitada pelo “The Coaching Clinic”. Atualmente é Coordenadora do Serviço de Nutrição Produções de Alimentos, Cafeterias e Restaurantes om foco nos processos de produção e atendimento aos clientes na Santa Casa de Porto Alegre.
(14:15 – 14:40h) Palestrante 2: Andressa Oliveira Kampmann. Nutricionista Assistencial UTIs e UIs no Hospital Nora Teixeira – Santa Casa de Porto Alegre. Especialista em Terapia Intensiva pelo IEP/HMV. Mestre em Hepatologia – UFSCPA. Fundadora e idealizadora do perfil @nutrinauti
(14:40 – 15:00h) Mesa redonda: Palestrantes e mediador (Luisa Rihl Castro)
(15:00 – 15:15h) Apresentação oral de um trabalho selecionado
15:15h – Coffe Break e visita a exposição de trabalhos (poster)
15:45h – Nutrição, comportamento alimentar e neuropsiquiatria
(15:45 – 16:10h) Palestrante 1: Gibson Weydmann. Psicólogo. Especialista em Terapias Comportamentais. Mestre e Doutor em Psicologia. Docente da Universidade LaSalle e da FACEFI.
(16:10 – 16:35h) Palestrante 2: Tamara Chazan. Nutricionista. Mestre em Psicologia pela PUCRS. Diretora da Alimentas Ideias Nutritivas, onde coordena eventos que conectam a Nutrição com a Psicologia e faz atendimentos.
(16:35 – 16:55h) Mesa redonda: Palestrantes e mediador (Murilo Ricardo Zibetti)
(16:55 – 17:45h) Palestra Magna: Sophie Deram. PhD. Nutricionista franco-brasileira. Doutora pelo departamento de Endocrinologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo.
(17:45 - 18:00h) Perguntas: palestrante e mediador (Lisete Griebeler Souza)
(18:00 – 18:15h) Apresentação oral de um trabalho selecionado e perguntas
18:15 – 19:30h – Intervalo para o jantar livre a critério de cada congressista.
19:30h - Nutrição clínica x Inovação em alimentos
(19:30 – 19:40h) Palestrante 1: Rafaela Festugatto Tartari. Nutricionista, especialista em Nutrição Oncológica pelo INCA. Mestre e Doutora em Ciências Pneumológicas pela UFRGS. Atualmente é supervisora da Nutrição Assistencial da Santa Casa de Porto Alegre e Professora do Mestrado Profissional em Saúde e Alimentos da Unisinos.
(19:40 – 20:05h) Palestrante 2: Rossana Pacheco da Costa Proença. Nutricionista. Professora Titular do Programa de Pós-graduação em Nutrição e Pesquisadora do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições da UFSC.
(20:05 – 20:30h) Palestrante 3: Samir Quaresma. Gastrônomo, formado pela Universidade São Judas, Pós-graduado em Segurança Alimentar e Gestão de Qualidade, com especialização em Gastronomia Hospitalar e Comfort-food. Com atuação pelo Hospital Albert Einstein, São Luís Itaim - Rede D'or e atualmente Coordenador de Gastronomia e Atendimento ao Cliente no Hospital Moinhos De Vento e Chef de Cozinha do Bistrô Moinhos.
(20:30 – 20:50h) Mesa redonda: Palestrantes e mediador (Denise Zaffari)
20:50 - Coffe Break e visita a exposição de trabalhos (poster)
GRANDE ÁREA 2 – ECOLOGIA NUTRICIONAL
21:10 - Cadeia de alimentos e sustentabilidade - ESG
(21:10 – 21:35h) Palestrante 1: Douglas Mesquita de Figueiredo. Graduado em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas. Pós-graduado em Gestão de processos Industriais pela Universidade Feevale. Atua na indústria alimentícia há 6 anos, gerindo as unidades de produção de alimentos não-perecíveis e de vegetais minimamente processados
(21:35 – 22:00h) Palestrante 2: Aurélia Adriana de Melo. Doutora em Administração pela UFRGS. Mestre em Política Científica e Tecnológica (UNICAMP). Especialista em Gestão da Produção (UFRGS). Engenheira Mecânica (UNICAMP). Trabalha com os seguintes temas: avaliação de impacto em NIS, modelos de negócio de impacto socioambiental, escalabilidade em negócios de impacto socioambiental, gestão da inovação, inovação e empreendedorismo, inovação e gestão de projetos, tecnologia, competitividade e Inovação, estudos setoriais de inovação.
(22:00 – 22:30h) Mesa redonda: Palestrantes e um mediador (Ana Paula Bandeira)
21/10/2023 – Avanços e implicações da nova rotulagem nutricional
(08:30 – 08:55h) Palestrante 1: Leila Ghizzoni. Nutricionista e extensionista rural da Emater/RS-Ascar.
(08:55 – 09:20h) Palestrante 2: Laissa Benites Medeiros. Nutricionista, Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Consultora do Programa Alimentos Seguros (PAS) SENAI/SEBRAE/SESC/SESI.
(09:20 – 09:50) Mesa redonda: Palestrantes e um mediador (Liziane Dantas Lacerda)
(09:50 – 10:05) Apresentação oral de um trabalho selecionado
10:05 - Coffe Break e visita a exposição de trabalhos (poster)
10:30 – Inovação e desenvolvimento de alimentos
(10:30 – 10:55h) Palestrante 1: Aline Felten Bondan. Engenheira de alimentos, Mestre em Nutrição e Alimentos, atua profissionalmente em desenvolvimento de produtos, rotulagem e estudo de vida de prateira de alimentos no itt Nutrifor/Unisinos
(10:55 – 11:20h) Palestrante 2: Roger Sherer Klafke – Especialista em Competitividade Setorial no SEBRAE/RS. Mestre em MASTER DROIT, ECONOMIE, GESTION pelo Université de Poitiers. Coordenador de Projetos no Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Porto Alegre/RS
(11:20 – 11:50h) Mesa redonda: Palestrantes e um mediador (Valmor Ziegler)
(11:50 – 12:05h) Apresentação oral de um trabalho selecionado
Interessante para
Aluno Graduação
Aluno Lato
Aluno Estrito
Professor
Conecta
Tutor
Funcionário
Egresso (Graduação, Lato, Estrito)
Público Geral
Outras IES
Promoção
Universidade do Vale do Rio dos Sinos - Unisinos
Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Alimentos
Associação Gaúcha de Nutrição - AGAN
Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN
Apoio
Instituto Tecnológico em Alimentos para a Saúde – itt Nutrifor
Escola de Saúde da Unisinos
20/10/2023: 19:30 – 22:30h
21/10/2023: 8:30 – 12:30h
Os certificados estarão disponíveis em até 10 dias úteis, na Área do Participante.
As inscrições estão encerradas.
Eventos
20/10/23 (Sexta-feira): 19h30 às 22h30
21/10/23 (Sabado): 08h30 às 12h05
Estudante (graduação, pós e residente) - R$110,00
Técnico Nutrição sócio AGAN - R$90,00
Técnico Nutrição não-sócio AGAN - R$110,00
Nutricionista egresso Unisinos ou sócio AGAN - R$140,00
Nutricionista não sócio AGAN - R$190,00
Outros Profissionais - R$190,00
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