Sobre
O Instituto de Promoção de Alimentos Coreanos ou Korean Food Promotion Institute (KFPI) e a Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS) firmaram um contrato colaborativo com o objetivo de implementar uma formação especializada em culinária coreana no ano de 2023, destinada à alunos matriculados no curso de gastronomia e público geral. Frente ao recurso financeiro recebido, e mediante acordo prévio com a gerência, a atividade será ofertada de forma gratuita aos alunos. Serão disponibilizadas 5 vagas preenchidas por ordem de inscrição. O plano curricular da atividade prevê encontros presenciais teóricos e práticos nos laboratórios
Objetivos
Disseminar a cultura culinária coreana no mundo através de uma formação especializada em aulas práticas e teóricas, ministradas por uma instrutora coreana.
Programação
8/22:
Format: Lecture
Syllabus: Understanding Korean Cuisine I (Theory)
Course Detail:
Orientation
Basic Techniques
Understanding Korean Cuisine Understanding
8/24:
Format:
Lecture
Syllabus:
Understanding Korean Cuisine II (Theory)
Course Detail:
Korean traditional recipe
Ingredients of Korean Cuisine
8/29:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Traditional Korean liquor (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Understanding Traditional Korean liquor
8/31:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Korean Cuisine III (Theory, Demonstration, Tasting)
Course Detail:
Understanding Yangnyeom, Gomyeong, Oil, Jang, Broth
9/5:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Kimchi and preserving food (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Understanding Kimchi and preserving food
9/12:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Korean staple food (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Types of Ssal
Use of Ssal
Korean staple food
9/14:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Korean Table Settings and Table Manners (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Korean Table Settings and Table Manner
9/19:
Format:
Practice
Syllabus:
Activity
Course Detail:
Visiting Korean food market and restaurant
9/21:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Special food of Korea (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Special food of Korea
- Rites of passage and ritual food - Holiday, Seasonal food
- Medical food
9/26:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Royal Cuisine and Temple food (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Royal Cuisine
Understanding Temple food
9/28:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Daily food of Korean (Theory, Demonstration, Practice
Course Detail:
Daily food of Korean - Ssam
- Korean barbecue
10/3:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Trendy Food (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Understanding Trendy Food - Delivery food
- Street food
- Korean food in media
10/5:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Korean Dessert (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Understanding Korean Dessert
- Rice cake
- Korean traditional sweets and cookies - Beverage
- Ranryu Dessert
10/10:
Format:
Practice
Syllabus:
Final Test
Course Detail:
Final Test
10/19:
Format:
Practice
Syllabus:
Final Test
Course Detail:
Final Practice Event
Total: 45 Hours
Pré-requisitos
Não há.
Interessante para
Alunos Unisinos e público geral
Sobre o(a) ministrante/palestrante
Flavia da Silveira e Silva
Kim Pil Hwa
Promoção
Universidade do Vale do Rio dos Sinos
Unidade de Pesquisa e Pós Graduação
Coordenação de Cursos de Extensão
Quintas-feiras, das 14h às 17h
As inscrições estão encerradas.
Cursos de Extensão
22/08/23 (Quinta-feira): 14h00 às 17h00
Você pode gostar

Excel DASHBOARDS + Excel VBA
Ana Claudia Tidra
Formação Profissional em Comércio Exterior
Marcelo André Machado
A Física e a Matemática na sua vida
Vitória Hana Muller Mottin
A linguagem dos números e dos símbolos
Vitória Hana Muller Mottin
Trigonometria e funções
Vitória Hana Muller Mottin
Construção de gráficos
Vitória Hana Muller Mottin
Uso de gráficos na Física
Vitória Hana Muller Mottin
Comprimento, área e volume
Vitória Hana Muller Mottin
Demonstrações Financeiras: Estrutura e Análise
Caciano Gianechini Jorge Henrique Lopes Ferreira
Valuation: Avaliação de Empresas
Caciano Gianechini Fernandes Jorge Henrique Lopes Ferreira
Educação Bilíngue e Currículo Integrado
Isa Mara da Rosa Alves; Adriane Ossani e Cristiane Maria Schnack
A poesia de Carlos Drummond de Andrade

Reforma Tributária
Caciano Gianechini Fernandes Jorge Henrique Lopes Ferreira
Folha de Pagamento: Conceito e Prática
Caciano Gianechini Fernandes Jorge Henrique Lopes Ferreira
Business Partner em RH – Um Agente de Transformação!
Eva Seloi Santos Sarmento
Lab Empreendedor- Programa de desenvolvimento de ideias e de projetos com a finalidade de estimular sua transformação em negócios reais. (18a Edição 2025-2)
Vanessa de Souza Batisti
Desenvolvimento Frontend com Java
Gilberto Irajá Müller
Introdução à Computação Quântica
Gilberto Irajá Müller
Oratória para a Qualificação da Comunicação nas Interações Sociais
Miriam Borchardt
Prova de Proficiência em Língua Inglesa - Mobilidade
