Sobre
O Instituto de Promoção de Alimentos Coreanos ou Korean Food Promotion Institute (KFPI) e a Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS) firmaram um contrato colaborativo com o objetivo de implementar uma formação especializada em culinária coreana no ano de 2023, destinada à alunos matriculados no curso de gastronomia e público geral. Frente ao recurso financeiro recebido, e mediante acordo prévio com a gerência, a atividade será ofertada de forma gratuita aos alunos. Serão disponibilizadas 5 vagas preenchidas por ordem de inscrição. O plano curricular da atividade prevê encontros presenciais teóricos e práticos nos laboratórios
Objetivos
Disseminar a cultura culinária coreana no mundo através de uma formação especializada em aulas práticas e teóricas, ministradas por uma instrutora coreana.
Programação
8/22:
Format: Lecture
Syllabus: Understanding Korean Cuisine I (Theory)
Course Detail:
Orientation
Basic Techniques
Understanding Korean Cuisine Understanding
8/24:
Format:
Lecture
Syllabus:
Understanding Korean Cuisine II (Theory)
Course Detail:
Korean traditional recipe
Ingredients of Korean Cuisine
8/29:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Traditional Korean liquor (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Understanding Traditional Korean liquor
8/31:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Korean Cuisine III (Theory, Demonstration, Tasting)
Course Detail:
Understanding Yangnyeom, Gomyeong, Oil, Jang, Broth
9/5:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Kimchi and preserving food (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Understanding Kimchi and preserving food
9/12:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Korean staple food (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Types of Ssal
Use of Ssal
Korean staple food
9/14:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Korean Table Settings and Table Manners (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Korean Table Settings and Table Manner
9/19:
Format:
Practice
Syllabus:
Activity
Course Detail:
Visiting Korean food market and restaurant
9/21:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Special food of Korea (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Special food of Korea
- Rites of passage and ritual food - Holiday, Seasonal food
- Medical food
9/26:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Royal Cuisine and Temple food (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Royal Cuisine
Understanding Temple food
9/28:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Daily food of Korean (Theory, Demonstration, Practice
Course Detail:
Daily food of Korean - Ssam
- Korean barbecue
10/3:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Trendy Food (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Understanding Trendy Food - Delivery food
- Street food
- Korean food in media
10/5:
Format:
Lecture and Practice
Syllabus:
Understanding Korean Dessert (Theory, Demonstration, Practice)
Course Detail:
Understanding Korean Dessert
- Rice cake
- Korean traditional sweets and cookies - Beverage
- Ranryu Dessert
10/10:
Format:
Practice
Syllabus:
Final Test
Course Detail:
Final Test
10/19:
Format:
Practice
Syllabus:
Final Test
Course Detail:
Final Practice Event
Total: 45 Hours
Pré-requisitos
Não há.
Interessante para
Alunos Unisinos e público geral
Sobre o(a) ministrante/palestrante
Flavia da Silveira e Silva
Kim Pil Hwa
Promoção
Universidade do Vale do Rio dos Sinos
Unidade de Pesquisa e Pós Graduação
Coordenação de Cursos de Extensão
Quintas-feiras, das 14h às 17h
As inscrições estão encerradas.
Cursos de Extensão
22/08/23 (Quinta-feira): 14h00 às 17h00
Você pode gostar
Interpretação da Norma ABNT NBR ISO 14001:2015 e Formação de Auditor Interno de Meio Ambiente ABNT NBR ISO 19011:2019

Importação de Bens de Capital: Do Projeto de Investimento á Posta em Marcha
Francine Smialowski
Fundamentos da Linguagem SQL
Gilberto Irajá Müller
Elaboração de Currículo

LinkedIn – uma ferramenta que pode impulsionar a sua carreira

Excel DASHBOARDS + Excel VBA
Ana Claudia Tidra
Para Compreender a China Moderna: geopolítica, cultura e filosofia
Caio Fernando Flores Coelho
Preparação para Entrevista de Emprego

Inteligência Emocional em Projetos
Leandro Vignochi
Power BI
Ana Claudia Tidra
Gestão de Compras
Rosa Paula Pires
Gestão Estratégica da Logística Empresarial
Miguel Afonso SellittoDesenvolvimento Backend com Java
Gilberto Irajá Müller
Explorando destinos: A conexão entre turismo e a comunicação
Paola Marie Vitaca RodriguesStorytelling com Dados: Transformando Dados em Narrativas e Insights em Ações
Renata Cabral Gianotti
A Literatura Fantástica na Criação de Jogos
João Ricardo de Bittencourt Menezes
Clínica Psicanalítica e Trauma: Cuidado, empatia e tato no manejo de pacientes graves
Tagma Marina Schneider DonelliFormação Profissional em Comércio Exterior
Marcelo André MachadoA Física e a Matemática na sua vida
Vitória Hana Muller MottinA linguagem dos números e dos símbolos
Vitória Hana Muller MottinTrigonometria e funções
Vitória Hana Muller MottinConstrução de gráficos
Vitória Hana Muller MottinUso de gráficos na Física
Vitória Hana Muller MottinComprimento, área e volume
Vitória Hana Muller Mottin
Educação Bilíngue e Currículo Integrado
Isa Mara da Rosa Alves; Adriane Ossani e Cristiane Maria Schnack