Unisinos Lab - Cultura Culinária Coreana
Logo LAB 3.0
CURSOS
PARA SE CANDIDATAR
MINHA CONTA
LINKS ÚTEIS
A UNISINOS LAB
Vagas encerradas

Sobre

O Instituto de Promoção de Alimentos Coreanos ou Korean Food Promotion Institute (KFPI) e a Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS) firmaram um contrato colaborativo com o objetivo de implementar uma formação especializada em culinária coreana no ano de 2023, destinada à alunos matriculados no curso de gastronomia e público geral. Frente ao recurso financeiro recebido, e mediante acordo prévio com a gerência, a atividade será ofertada de forma gratuita aos alunos. Serão disponibilizadas 5 vagas preenchidas por ordem de inscrição. O plano curricular da atividade prevê encontros presenciais teóricos e práticos nos laboratórios

Objetivos

Disseminar a cultura culinária coreana no mundo através de uma formação especializada em aulas práticas e teóricas, ministradas por uma instrutora coreana.

Programação

8/22:

Format: Lecture

Syllabus: Understanding Korean Cuisine I (Theory)

Course Detail:
Orientation
Basic Techniques
Understanding Korean Cuisine Understanding

8/24:

Format:
Lecture

Syllabus:
Understanding Korean Cuisine II (Theory)

Course Detail:
Korean traditional recipe
Ingredients of Korean Cuisine

8/29:

Format:
Lecture and Practice

Syllabus:
Understanding Traditional Korean liquor (Theory, Demonstration, Practice)

Course Detail:
Understanding Traditional Korean liquor

8/31:

Format:
Lecture and Practice

Syllabus:
Understanding Korean Cuisine III (Theory, Demonstration, Tasting)

Course Detail:
Understanding Yangnyeom, Gomyeong, Oil, Jang, Broth

9/5:

Format:
Lecture and Practice

Syllabus:
Understanding Kimchi and preserving food (Theory, Demonstration, Practice)

Course Detail:
Understanding Kimchi and preserving food

9/12:

Format:
Lecture and Practice

Syllabus:
Understanding Korean staple food (Theory, Demonstration, Practice)

Course Detail:
Types of Ssal
Use of Ssal
Korean staple food

9/14:

Format:
Lecture and Practice

Syllabus:
Korean Table Settings and Table Manners (Theory, Demonstration, Practice)

Course Detail:
Korean Table Settings and Table Manner

9/19:

Format:
Practice

Syllabus:
Activity

Course Detail:
Visiting Korean food market and restaurant

9/21:

Format:
Lecture and Practice

Syllabus:
Special food of Korea (Theory, Demonstration, Practice)

Course Detail:
Special food of Korea
- Rites of passage and ritual food - Holiday, Seasonal food
- Medical food

9/26:

Format:
Lecture and Practice

Syllabus:
Understanding Royal Cuisine and Temple food (Theory, Demonstration, Practice)

Course Detail:
Royal Cuisine
Understanding Temple food

9/28:

Format:
Lecture and Practice

Syllabus:
Daily food of Korean (Theory, Demonstration, Practice

Course Detail:
Daily food of Korean - Ssam
- Korean barbecue

10/3:

Format:
Lecture and Practice

Syllabus:
Understanding Trendy Food (Theory, Demonstration, Practice)

Course Detail:
Understanding Trendy Food - Delivery food
- Street food
- Korean food in media

10/5:

Format:
Lecture and Practice

Syllabus:
Understanding Korean Dessert (Theory, Demonstration, Practice)

Course Detail:
Understanding Korean Dessert
- Rice cake
- Korean traditional sweets and cookies - Beverage
- Ranryu Dessert

10/10:

Format:
Practice

Syllabus:
Final Test

Course Detail:
Final Test

10/19:

Format:
Practice

Syllabus:
Final Test

Course Detail:
Final Practice Event

Total: 45 Hours

Pré-requisitos

Não há.

Interessante para

Alunos Unisinos e público geral

Sobre o(a) ministrante/palestrante

Flavia da Silveira e Silva
Kim Pil Hwa

Promoção

Universidade do Vale do Rio dos Sinos
Unidade de Pesquisa e Pós Graduação
Coordenação de Cursos de Extensão

Local Prédio LABS - Campus de Porto Alegre
Públicos habilitados Aluno Graduação UnisinosAluno Lato Senso UnisinosAluno Estrito Senso UnisinosProfessor UnisinosTutor UnisinosFuncionario UnisinosAluno Egresso UnisinosAluno Egresso UnisinosAluno Egresso UnisinosAluno Outras InstituiçõesCONECTA UnisinosPúblico Geral
Competências Atitude empreendedoraColaboraçãoComunicaçãoFormação cultural
Horários Terças-feiras, das 14h às 17h
Quintas-feiras, das 14h às 17h
Certificado Será fornecido certificado online a todos os que tiverem, no mínimo, 75% de frequência e nota igual ou superior a 6,0 (sete) em cada módulo. Os certificados estarão disponíveis em até 20 dias úteis, após a última aula dada, no portal http://www.minha.unisinos.br, acessando o menu Certificados.

As inscrições estão encerradas.


Cursos de Extensão

Duração 45 horas
Período da atividade 22/08/2023 - 19/10/2023
Período de inscrição 21/08/2023 - 28/08/2023
Horários 22/08/23 (Terca-feira): 14h00 às 17h00
22/08/23 (Quinta-feira): 14h00 às 17h00
Investimento Gratuito

Você pode gostar

Loading