Deise Cristina Schell
Professora dos cursos de Graduação Tecnológica em Gastronomia e de Licenciatura em História, além de atuar no Programa de Pós-Graduação em História (e já ter sido docente em cursos de Especialização e Extensão).
Tem doutorado em História pela UFRGS (2018) e mestrado também em História pela Unisinos (2011).
É professora desde 2011, tendo já atuado na Educação Básica tanto nas redes públicas estadual e federal. Começou a atuar na Unisinos em 2012 e participa, desde então, do Colegiado de Gastronomia, onde trabalha com as disciplinas relacionadas à história da alimentação e às culturas alimentares. Recentemente, também foi integrada ao corpo docente de História e ao Programa de Pós-Graduação em História. Ali, é coordenadora de um projeto de pesquisa que investiga história da historiografia e gênero.
A sua paixão, depois da história, é a música: é fã (de viajar pra ir em shows) da banda norte-americana Pearl Jam e do cantor uruguaio Jorge Drexler (entre tantas e tantos artistas que admira) e gosta de fazer playlists temáticas no Spotify. É motivada, ainda, por conversar e refletir sobre feminismo, direitos humanos e sociais – e lutar por eles. Ah, e também gosta de ler e falar sobre comida!
Rede Social: Instagram