O curso de Gastronomia da Unisinos promove três almoços do restaurante experimental nos dias 14, 21 e 28 de junho. O evento acontece em dois horários, 11h30 e 12h30, no Bistrô da Gastronomia, bloco E03, Campus São Leopoldo.
O restaurante experimental é uma simulação de operação de restaurante que é projetada e planejada pelos estudantes do curso de Gastronomia do quarto programa de aprendizagem. “Dessa forma, os alunos planejam, comercializam, operacionalizam e desenvolvem produtos e serviços do segmento gastronômico, buscando atender às necessidades do mercado”, explica a coordenadora do curso, Flavia da Silveira e Silva.
O evento é aberto ao público, os ingressos variam entre R$25,00 e R$ 30,00 e podem ser adquiridos no local ou antecipadamente. Informações de compra na página do evento no facebook.
O cardápio conta com um buffet de quatro entradas:
-
- Tomates recheados com linguiça
- Salada de grão de bico e pimentões
- Salada de folhas verdes com manga
- Creme de abóbora cabotiá
As opções de prato principal são:
-
- Sobrecoxa assada acompanhada de aligot de milho e crispy de couve
- Filé de peixe com crosta de pinhão acompanhado de arroz com castanhas, ervas, coco e molho de espinafre
Uma sobremesa:
-
- Petit gâteau de milho recheado com calda de maracujá acompanhado de sorvete de café e crumble de castanha
Bebida:
-
- Água aromatizada para acompanhar os pratos