Gastronomia

Gastronomia

Na graduação em Gastronomia a arte e a técnica se encontram para satisfazer o paladar, o olfato e a visão.

Tecnológico

  • TURNO

    Manhã
    Noturno

  • DURAÇÃO

    3 Anos**

**Tempo mínimo previsto para a conclusão do curso, se cursados todos os créditos máximos por semestre.

CLIQUE E INSCREVA-SE

SOBRE O CURSO

Reflexão que vai à mesa

A graduação em Gastronomia coloca você diante de um desafio interessante: refletir sobre o aspecto sociocultural e econômico do alimento. Isso porque, para reunir arte e técnica na bancada e nas panelas, você precisa entender todo o contexto dos ingredientes e como as receitas clássicas e também aquelas que estão por serem criadas respondem às necessidades do paladar, da visão e do olfato em determinado período histórico e cultural. Curtiu?

É assim que você aprende na Unisinos. Ao mesmo tempo que realiza visitas e recebe professores convidados, vai unir reflexão e ação em laboratórios equipados com tecnologias que possibilitam o desenvolvimento de diferentes técnicas culinárias. Nessa trajetória, você analisa os aspectos físicos, químicos e sensoriais dos alimentos.

Por esses espaços e experiências da graduação em Gastronomia da Unisinos já passaram grandes chefs que atuam no mercado, como Marcelo Schambeck, Leonardo Magni e Liliana Andriola.

Laboratório de Anatomia Humana 

Bistro

Laboratório de Informática

Sala Conecta 

Biblioteca - Campus São Leopoldo

Salas de aula - Campus São Leopoldo

Workshops

Auditórios

Como você vai aprender

Durante todo o período de estudos, conte com uma infraestrutura completa de serviços e espaços que a Unisinos disponibiliza para os alunos.

Por que o jeito Unisinos é diferente?

Mentoria: Você não está sozinho

A mentoria é um dos pontos mais legais desse novo movimento da Unisinos: os professores vão acompanhar você para ajudar a conectar seu propósito de vida a seus objetivos profissionais e, se você precisar de uma ajuda a mais para planejar o futuro, pode contar com o Unisinos Carreiras

Viva o mercado

As organizações estão cheias de desafios, e você pode ajudar a resolvê-los. Você vai buscar e desenvolver soluções para problemas reais, visitar instituições, participar de seminários e palestras e trocar experiências com profissionais reconhecidos no mercado.

Aprenda na prática

Experimentos em laboratório, simulações de situações reais, desenvolvimento de projetos: criamos espaços para você experimentar e testar os seus conhecimentos, sem medo de errar.

Participe de workshops

Criar conexões entre a teoria e a prática da sua profissão é fundamental, e aqui você pode projetar soluções com a mesma metodologia que as organizações mais inovadoras do mundo usam. Nos workshops, você exercita a criatividade e participa de discussões e atividades práticas para buscar soluções transformadoras para problemas reais, além de trabalhar em equipe e trocar ideias e experiências com colegas, professores e convidados de fora.

Colabore com outras áreas

No mercado de trabalho, ninguém faz nada sozinho – e quanto mais diversidade, melhor! Aqui, você se prepara para o mercado desde o início da graduação, colaborando com projetos de diferentes áreas.



Amplie seus conhecimentos e personalize sua formação​

O LAB é uma plataforma de cursos e atividades que você pode fazer além da sua graduação. A ideia é que você escolha o que mais lhe interessa para desenvolver ainda mais as competências essenciais para a transformação social e o mercado de trabalho. Você pode fazer os cursos no turno inverso ou em casa, como preferir. E o melhor: pode começar agora.


Crie sua conta grátis

CURRÍCULO DO CURSO

O QUE VOCÊ VAI APRENDER

Professores com experiência de mercado e espaços de aprendizagem focados na prática ajudam você a desenvolver competências específicas da Gastronomia e uma visão empreendedora.

A metodologia centrada na prática e a estruturação do curso de Gastronomia em Programas de Aprendizagem (PAs) proporciona a consolidação do conhecimento em ciclos com a realização de projetos integradores. Isso quer dizer que ao final de cada PA, você desenvolve um projeto que consolida seus conhecimentos e faz você perceber o quanto evoluiu ao longo do período.

Os professores que vão ajudá-lo nesse caminho têm experiência acadêmica e de mercado. O que é muito bom, pois a vivência deles incentiva você desenvolver competências avançadas e básicas na cozinha, além de inovação e empreendedorismo.

Não pense, porém, que é só colocar a mão na massa (literalmente) que o tornará um chef. Disciplinas voltadas para gestão fazem você olhar para a condução do negócio; como um restaurante, por exemplo; e perceber a importância do papel de um líder, da tecnologia e do entendimento do alimento no contexto cultural e seus aspectos físicos, químicos e sensoriais.

VOCÊ NO MERCADO

No que você pode trabalhar?

Você pode empreender na sua carreira de chef ou atuar em negócios de diferentes perfis desenvolvendo produtos, cardápios e gerenciando áreas em empresas.

As oportunidades para o egresso em Gastronomia estão nas áreas de padaria, confeitaria, enologia, cozinha internacional, gerência de alimentos e bebidas em empresas. Isso se você não decidir empreender no seu negócio.

Aprender a aprender é uma premissa para quem atua no segmento. Por isso, buscar novas especialidades para identificar oportunidades deve ser uma constante. Assim, você pode especializar-se, por exemplo, em sobremesas, tornar-se um sommelier ou inovar e transformar completamente um tipo de serviço, processo ou produto.

Com quem você vai aprender

Troque experiências e aprenda com mestres e doutores que possuem vivência no mercado de trabalho e grande atuação no meio acadêmico.


Coordenação do curso:


FLAVIA DA SILVEIRA E SILVA

Mestrado em Mestrado Profissional em Nutrição e Alimentos.

Currículo Lattes
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
(51) 3591 1122 - ramal 1209

Atendimento:
Terças-feiras, das 14h às 19h.
Quartas-feiras, das 14h às 19h.
Sextas-feiras, das 13h às 17h (a partir de 15/10/18).



SARAH WINCK DE ALMEIDA

Mestrado Profissional em Nutrição e Alimentos

Currículo Lattes
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
(51) 3591 1122 - ramal 1209

Atendimento:
Segundas-feiras, das 19h às 21h (até 13/10).
Terças-feiras, das 13h às 18h (a partir de 15/10).
Quartas-feiras, das 14h às 18h.
Quintas-feiras, das 8h30 às 12h30 e das 17h30 às 19h30 (até 13/10).
Sextas-feiras, das 13h às 17h (até 13/10).



VERA LúCIA BERTINATTO

Currículo Lattes
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
(51) 3591 1122 - ramal 1209

Atendimento:
Segundas-feiras, das 14h às 17h.
Terças-feiras, das 8h30 às 11h30 e das 14h às 17h.
Quintas-feiras, das 14h às 17h.

Atenção: Nos meses de janeiro, fevereiro e julho, os horários de atendimento da coordenação de cursos podem ser alterados. Por favor, contate a Coordenação de seu curso e agende horário para orientação de matrícula.

Notícias da Escola de Saúde

INSCRIÇÃO

VESTIBULAR DE VERÃO

Para realizar a sua inscrição, é necessário que você possua um CPF.

Candidatos estrangeiros que não possuam CPF devem entrar em contato com o Atendimento Unisinos para realizar sua inscrição, 51 3591 1222.

Informe os dados abaixo: