Alimentos

Alimentos

Os desafios das populações e da indústria em relação a alimentação pautam o dia-a-dia de quem escolhe o tecnólogo em Alimentos da Unisinos. Você vai compreender a área com uma visão contemporânea e ampliada, com atividades práticas que estimulam a produção de novos alimentos mais saudáveis, saborosos e inovadores. Da concepção à produção, entenda todo o processo produtivo do alimento.

*Curso sem oferta no Vestibular, conforme Resolução.

Tecnológico

  • TURNO

    Noturno

  • DURAÇÃO

    3 Anos**

**Tempo mínimo previsto para a conclusão do curso, se cursados todos os créditos máximos por semestre.

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SOBRE O CURSO

Pensamento global e
produção local

O tecnólogo em Alimentos da Unisinos tem como pilares inovação, design e tecnologia. Isso quer dizer que ao longo do curso você aprende técnicas de produção que envolvem a impressão 3D de alimentos, pesquisa e descoberta de nutrientes de novas fontes alimentares e aborda temas como a produção de alimentos em grandes cidades.

Esse olhar contemporâneo sobre a produção e o consumo de alimentos tem como objetivo inserir você em dilemas locais e globais, como o aumento das populações e do consumo urbano e, ao mesmo tempo, a busca por uma alimentação saudável e saborosa por esses consumidores. 

Ao longo do curso, você solidifica um conhecimento amplo sobre a área para ter uma atuação inovadora no mercado. Vivencia a realidade do mercado em atividades acadêmicas que abordam, por exemplo, food design, panificação, fruticultura, embalagens para alimentos e gestão do agronegócio.

Como você vai aprender

Durante todo o período de estudos, conte com uma infraestrutura completa de serviços e espaços que a Unisinos disponibiliza para os alunos. 

Sala Conecta

Laboratório de informática

Biblioteca - Campus São Leopoldo

Auditórios

Salas de aula - Campus São Leopoldo

Workshops

Por que o jeito Unisinos é diferente?

Viva o mercado

As organizações estão cheias de desafios, e você pode ajudar a resolvê-los. Você vai buscar e desenvolver soluções para problemas reais, visitar instituições, participar de seminários e palestras e trocar experiências com profissionais reconhecidos no mercado.

Aprenda na prática

Experimentos em laboratório, simulações de situações reais, desenvolvimento de projetos: criamos espaços para você experimentar e testar os seus conhecimentos, sem medo de errar.

Participe de Workshops

Criar conexões entre a teoria e a prática da sua profissão é fundamental, e aqui você pode projetar soluções com a mesma metodologia que as organizações mais inovadoras do mundo usam. Nos workshops, você exercita a criatividade e participa de discussões e atividades práticas para buscar soluções transformadoras para problemas reais, além de trabalhar em equipe e trocar ideias e experiências com colegas, professores e convidados de fora.

Colabore com outras áreas

No mercado de trabalho, ninguém faz nada sozinho – e quanto mais diversidade, melhor! Aqui, você se prepara para o mercado desde o início da graduação, colaborando com projetos de diferentes áreas.



Amplie seus conhecimentos e personalize sua formação​

O LAB é uma plataforma de cursos e atividades que você pode fazer além da sua graduação. A ideia é que você escolha o que mais lhe interessa para desenvolver ainda mais as competências essenciais para a transformação social e o mercado de trabalho. Você pode fazer os cursos no turno inverso ou em casa, como preferir. E o melhor: pode começar agora.


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CURRÍCULO DO CURSO

O que você vai aprender

No curso de Alimentos da Unisinos você desenvolve competências para promover transformações ao ingressar no mercado.

Você aprende a desenvolver novos produtos com foco nas necessidades atuais, como uma busca cada vez maior por saudabilidade e qualidade na alimentação humana. Por isso, estuda a relação da história da produção de alimentos com a história biológica do homem e do ambiente, o consumo dos alimentos em diferentes culturas e técnicas culinárias como ferramentas para novas possibilidades tecnológicas.

Esses aprendizados permitem elaborar e industrializar alimentos cada vez mais semelhantes aos concebidos de modo artesanal, além de estudar opções de embalagens mais sustentáveis.

Tudo isso é potencializado com competências fundamentais para o profissional do futuro em qualquer área, como, por exemplo, pensamento computacional, que contribuem para uma atuação inovadora e transformadora no mercado de trabalho.

VOCÊ NO MERCADO

No que você pode trabalhar?

Colabore com a indústria na busca por alimentos mais saudáveis e seja um agente criativo e inovador em um segmento que demanda cada vez mais profissionais com atitude empreendedora

Com as competências desenvolvidas ao longo do curso, como empreendedorismo, inovação e criatividade, você pode atuar no setor de pesquisa, desenvolvimento e inovação de organizações como gestor ou ao lado de outros profissionais da área.

As oportunidades se encontram principalmente nas empresas da área de alimentos e bebidas, nos setores de concepção, produção, desenvolvimento ou melhoria de alimentos.

Na Unisinos, você tem possibilidade de desenvolver carreira acadêmica ou como pesquisador nos laboratórios do itt Nutrifor, que oferece serviços de ensaios em bioquímica industrial, nanotecnologia aplicada a alimentos e nutracêuticos, entre outros.

Com quem você vai aprender

Troque experiências e aprenda com mestres e doutores que possuem vivência no mercado de trabalho e grande atuação no meio acadêmico.


Coordenação do curso:


SARAH WINCK DE ALMEIDA

Sarah tem experiência na indústria de alimentos, especialmente no desenvolvimento de novos produtos, implementação de Boas Práticas e Planejamento e Controle de Produção. Atua também no setor de Gastronomia como consultora em técnicas gastronômicas. Apaixonada pela área, é mestre em Nutrição e Alimentos e graduada em Engenheira de Alimentos e Gastronomia. Na Unisinos, além de coordenar o curso de Alimentos, é também professora e coordenadora do curso de Gastronomia e da pós-graduação em Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação.

Currículo Lattes
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
(51) 3591 1122

Atendimento:
Agende seu horário por e-mail.

Atenção: Nos meses de janeiro, fevereiro e julho, os horários de atendimento da coordenação de cursos podem ser alterados. Por favor, contate a Coordenação de seu curso e agende horário para orientação de matrícula.

Seja qual for o seu objetivo, o Extravestibular tem a opção certa para você.

Conheça as opções de Bolsas e Créditos Universitários.

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