A Nutrição Humana é a principal ciência que norteia toda a concepção de base do itt Nutrifor. Mas para construir um pensamento cientifico, transdisciplinar e inovador outras áreas estão inseridas: Biologia Molecular e Proteômica de Alimentos, Microbiologia e Biotecnologia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bebidas, Engenharia de Alimentos, Biologia Celular, Farmacologia, Bioquímica Nutricional e Gastronomia. Estas áreas atuam de forma integrada promovendo o conhecimento e inovando também na maneira de fazer ciência, com uma atuação sinérgica e orgânica.
A estrutura científica e tecnológica do itt Nutrifor está baseada no desenvolvimento do conjunto de laboratórios temáticos e multidisciplinares. Estes laboratórios são responsáveis pela realização de pesquisa básica e aplicada e pela prestação de serviços às Empresas da área de alimentos e bebidas, interessadas em promover a inovação e solucionar problemas. Os estudos e produtos desenvolvidos com a colaboração do itt Nutrifor seguem rígidos padrões de qualidade científica e são pautados pelas seguintes características:
• Compreender a Nutrição humana em seus aspectos moleculares;
• Identificar e determinar substâncias bioativas de alimentos que possam servir para promover a saúde humana;
• Foco na saúde do consumidor e da sociedade para além da segurança alimentar;
• Estímulo a utilização de Ingredientes seguros, saudáveis e inovadores;
• Utilização do conceito de alimento saudável: clean e clear label;
• Estímulo a Gastronomia e promoção do comer com prazer e saúde;
• Busca de Tecnologias Limpas e Sustentabilidade Ambiental na produção de alimentos.
Missão
Servir como catalisador da pesquisa, desenvolvimento e inovação em Alimentos para a Saúde, promovendo a qualidade da vida das pessoas e potencializando a ciência nos sistemas produtivos do país.
Visão
Ser referência global até 2030 no estudo e desenvolvimento de alimentos seguros e eficazes, por meio da geração, aplicação e difusão do conhecimento científico e tecnológico e do estímulo à capacidade inovadora das empresas, contribuindo no processo de desenvolvimento sustentável das potencialidades regionais brasileiras.
Coordenadora do itt Nutrifor. Ciência e Bioquímica de Alimentos, biofísica e Bioquímica de Proteínas, Desenvolvimento de Alimentos e Nutracêuticos. Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Processos em Alimentos e Nutracêuticos, Engenharia de Produto. Cultivo Celular, Fisiologia Aplicada à Nutrição, Biodisponibilidade de Nutrientes e Nutracêuticos. Coordenadora do MP Nutrição e Alimentos. Controle de Qualidade, Desenvolvimento e Validação de Metodologias Analíticas, Tecnologia de Alimentos.. Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos, análises microbiológicas de alimentos. Desenvolvimento e Validação de Metodologias Analíticas. Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos. Análise Sensorial. Relações com o mercado Técnico Laboratório Técnico Laboratório Estagiária Engenharia de Alimentos Estagiária Biomedicina Estagiária GastronomiaEquipe
Drª. Renata Cristina de S. Ramos
Dra. Daiana de Souza
Drª. Juliana de Castilhos
Drª. Rochele Rossi
Aline Felten Bondam
Ariani R. Schmidt
Sílvia Teresinha Batista Gonçalves
Kerolyn Cabral
Thainá Caetano Lisboa
Mônica da Silveira
Daiele Diolinda da Silveira
Paula Borges Scheid
Pesquisa, desenvolvimento e inovação em encapsulamento e teste de semicondutores (chips), materiais e produtos eletrônicos. Alta tecnologia na pesquisa básica e aplicada da Micropaleontologia a serviço da sua empresa ou da sua pesquisa. Centro de desenvolvimento que realiza análise de projetos e ensaios de qualificação, inclusive SIS - SIL, conforme NR 12. Desenvolve e avalia sistemas construtivos e estruturais seguindo as diretrizes da ABNT NBR 15575/2013.
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