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Sobre o Instituto

A Nutrição Humana é a principal ciência que norteia toda a concepção de base do itt Nutrifor. Mas para construir um pensamento cientifico, transdisciplinar e inovador outras áreas estão inseridas na base do conceito sendo elas: Biologia Molecular e Proteômica de alimentos, Microbiologia e Biotecnologia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bebidas, Engenharia de Alimentos, Biologia Celular, Farmacologia, Bioquímica Nutricional e Gastronomia. Estas áreas atuam de forma integrada promovendo o conhecimento e inovando também na maneira de fazer ciência, com uma atuação sinérgica e orgânica.

A estrutura científica e tecnológica do projeto está baseada no desenvolvimento do conjunto de laboratórios temáticos e multidisciplinares que compõe o itt Nutrifor. Estes são responsáveis pela realização de pesquisa básica e aplicada e pela prestação de serviços às Empresas da área de alimentos e bebidas, interessadas em promover a inovação e solucionar problemas de base tecnológica. Os estudos e produtos desenvolvidos com a colaboração do itt Nutrifor seguem rígidos padrões de qualidade científica e são pautados pelas seguintes características:

• Compreender a Nutrição humana em seus aspectos moleculares;
• Identificar e determinar substâncias bioativas de alimentos que possam servir para promover a saúde humana;
• Foco na saúde do consumidor e da sociedade para além da segurança alimentar;
• Estímulo a utilização de Ingredientes seguros, saudáveis e inovadores;
• Utilização do conceito de alimento saudável: clean e clear label;
• Estímulo a Gastronomia e promoção do comer com prazer e saúde;
• Busca de Tecnologias Limpas e Sustentabilidade Ambiental na produção de alimentos.

Missão

Servir como catalisador da pesquisa, desenvolvimento e inovação em Alimentos para a Saúde, Nutrição e Nutracêutica, promovendo a qualidade da vida das pessoas e potencializando a ciência e os sistemas produtivos do país.

Visão

Ser referência global até 2025 no estudo e desenvolvimento de alimentos seguros e eficazes, por meio da geração, aplicação e difusão do conhecimento científico e tecnológico e do estímulo à capacidade inovadora das empresas, contribuindo no processo de desenvolvimento sustentável das potencialidades regionais brasileiras.

Equipe

  • Drª. Denise Dumoncel Righetto Ziegler

    Coordenadora do itt Nutrifor. Bioquímica Nutricional, Nutrição Humana, Inovação em Alimentos e Nutracêuticos.

  • Ms. Daiana de Souza

    Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Processos em Alimentos e Nutracêuticos, Engenharia de Produto.

  • Ms. Isabel Kasper Machado

    Nutrição e Gastronomia, Inovação e Desenvolvimento de Alimentos e Preparações, Eventos Gastronômicos.

  • Drª. Juliana de Castilhos

    Cultivo Celular, Fisiologia Aplicada à Nutrição, Biodisponibilidade de Nutrientes e Nutracêuticos

  • Dr. Juliano Garavaglia

    Biotecnologia de Leveduras, Biotecnologia de Bebidas e Alimentos, Fermentações e Produção de Biomoléculas

  • Drª. Laura Massochin Nunes Pinto

    Microbiologia Biotecnologia de Alimentos Genômica e Proteômica Funcional.

  • Drª. Renata Cristina de S. Ramos

    Coordenadora do MP Nutrição e Alimentos. Ciência e Bioquímica de Alimentos, biofísica e Bioquímica de Proteínas, Desenvolvimento de Alimentos e Nutracêuticos.

  • Drª. Rochele Rossi

    Controle de Qualidade, Desenvolvimento e Validação de Metodologias Analíticas, Tecnologia de Alimentos.

  • Aline Bertani Betinelli

    Auxilio no gerenciamento do laboratório, Pesquisa e Desenvolvimento de produtos.

  • Aline Felten Centa

    Auxiliar de Pesquisa I. Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos, análises microbiológicas de alimentos.

  • Ariani R. Schmidt

    Auxiliar de Pesquisa I. Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos.

  • Eduardo A. Leling

    Pesquisa e desenvolvimento de produtos.

  • Priscilla Taroco Ocanha

    Auxiliar Técnico III. Consumo e Mercado, Relacionamento Nacional e Internacional e Divulgação do Instituto.

  • Fernanda Herter

    Auxiliar Técnico I, Organização e Controle do estoque e laboratórios, Preparo de soluções, pesagem, preparação de amostras e técnicas laboratoriais.

  • Luciano Almeida Alves

    Auxiliar Técnico I, Organização e Controle do estoque e laboratórios, Preparo de soluções, Contato e Orçamento de produtos e Materiais para laboratórios.

  • Dra. Ana Luiza Maurer da Silva

    Nanotecnologia/Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação de Nutracêuticos e Nutricosméticos.

  • Ms. Bruna Pontin

    Nutrição humana, Estudos clínico-nutricionais, Desenvolvimento de claims nutricionais.

  • Dra. Suzane Both Hilgert Moreira

    Geociências, Zoologia, Botânica, polinização e ecologia de abelhas.

  • Dra. Tatiana Louise Rocha

    Engenharia dos materiais, ciência dos materiais, design e seleção de materiais.

  • Bruna Pontin

    Pesquisador Associado

  • Ana Luiza Maurer da Silva

    Pesquisador Associado

  • Suzane Both H. Moreira

    Pesquisador Associado

  • Tatiana Rocha

    Pesquisador Associado

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