Início do Conteúdo

Sobre o Instituto

A Nutrição Humana é a principal ciência que norteia toda a concepção de base do itt Nutrifor. Mas para construir um pensamento cientifico, transdisciplinar e inovador outras áreas estão inseridas: Biologia Molecular e Proteômica de Alimentos, Microbiologia e Biotecnologia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bebidas, Engenharia de Alimentos, Biologia Celular, Farmacologia, Bioquímica Nutricional e Gastronomia. Estas áreas atuam de forma integrada promovendo o conhecimento e inovando também na maneira de fazer ciência, com uma atuação sinérgica e orgânica.

A estrutura científica e tecnológica do itt Nutrifor está baseada no desenvolvimento do conjunto de laboratórios temáticos e multidisciplinares. Estes laboratórios são responsáveis pela realização de pesquisa básica e aplicada e pela prestação de serviços às Empresas da área de alimentos e bebidas, interessadas em promover a inovação e solucionar problemas. Os estudos e produtos desenvolvidos com a colaboração do itt Nutrifor seguem rígidos padrões de qualidade científica e são pautados pelas seguintes características:

• Compreender a Nutrição humana em seus aspectos moleculares;
• Identificar e determinar substâncias bioativas de alimentos que possam servir para promover a saúde humana;
• Foco na saúde do consumidor e da sociedade para além da segurança alimentar;
• Estímulo a utilização de Ingredientes seguros, saudáveis e inovadores;
• Utilização do conceito de alimento saudável: clean e clear label;
• Estímulo a Gastronomia e promoção do comer com prazer e saúde;
• Busca de Tecnologias Limpas e Sustentabilidade Ambiental na produção de alimentos.

Missão

Servir como catalisador da pesquisa, desenvolvimento e inovação em Alimentos para a Saúde, promovendo a qualidade da vida das pessoas e potencializando a ciência nos sistemas produtivos do país.

Visão

Ser referência global até 2030 no estudo e desenvolvimento de alimentos seguros e eficazes, por meio da geração, aplicação e difusão do conhecimento científico e tecnológico e do estímulo à capacidade inovadora das empresas, contribuindo no processo de desenvolvimento sustentável das potencialidades regionais brasileiras.

Equipe

  • Foto de Drª. Renata Cristina de S. Ramos

    Drª. Renata Cristina de S. Ramos

    Coordenadora do itt Nutrifor. Ciência e Bioquímica de Alimentos, biofísica e Bioquímica de Proteínas, Desenvolvimento de Alimentos e Nutracêuticos.

  • Foto de Ms. Daiana de Souza

    Ms. Daiana de Souza

    Tecnologia de Alimentos, Engenharia de Processos em Alimentos e Nutracêuticos, Engenharia de Produto.

  • Foto de Drª. Denise Dumoncel Righetto Ziegler

    Drª. Denise Dumoncel Righetto Ziegler

    Bioquímica Nutricional, Nutrição Humana, Inovação em Alimentos e Nutracêuticos.

  • Foto de Ms. Isabel Kasper Machado

    Ms. Isabel Kasper Machado

    Nutrição e Gastronomia, Inovação e Desenvolvimento de Alimentos e Preparações, Eventos Gastronômicos.

  • Foto de Drª. Juliana de Castilhos

    Drª. Juliana de Castilhos

    Cultivo Celular, Fisiologia Aplicada à Nutrição, Biodisponibilidade de Nutrientes e Nutracêuticos.

  • Foto de Dr. Juliano Garavaglia

    Dr. Juliano Garavaglia

    Biotecnologia de Leveduras, Biotecnologia de Bebidas e Alimentos, Fermentações e Produção de Biomoléculas.

  • Foto de Drª. Laura Massochin Nunes Pinto

    Drª. Laura Massochin Nunes Pinto

    Microbiologia Biotecnologia de Alimentos Genômica e Proteômica Funcional.

  • Foto de Drª. Rochele Rossi

    Drª. Rochele Rossi

    Coordenadora do MP Nutrição e Alimentos. Controle de Qualidade, Desenvolvimento e Validação de Metodologias Analíticas, Tecnologia de Alimentos..

  • Foto de Dra. Ana Luiza Maurer da Silva

    Dra. Ana Luiza Maurer da Silva

    Nanotecnologia/Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação de Nutracêuticos e Nutricosméticos.

  • Foto de Eduardo A. Leling

    Eduardo A. Leling

    Pesquisa e desenvolvimento de produtos.

  • Foto de Aline Felten Centa

    Aline Felten Centa

    Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos, análises microbiológicas de alimentos. Desenvolvimento e Validação de Metodologias Analíticas.

  • Foto de Ariani R. Schmidt

    Ariani R. Schmidt

    Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos. Análise Sensorial.

  • Foto de Natali Alexandra Ohlweiler

    Natali Alexandra Ohlweiler

    Técnico Laboratório

  • Foto de Sandro Augusto Steinhorst

    Sandro Augusto Steinhorst

    Técnico Laboratório

  • Foto de Priscilla Taroco Ocanha

    Priscilla Taroco Ocanha

    Relações com o mercado.

  • Foto de Sílvia Teresinha Batista Gonçalves

    Sílvia Teresinha Batista Gonçalves

    Relações com o mercado

  • Foto de Sabrina Ilha Dissiuta

    Sabrina Ilha Dissiuta

    Secretaria PPG Nutrição e Alimentos

  • Foto de Débora Freitas

    Débora Freitas

    Estagiária Administração e Comercio Exterior

  • Foto de Jorge Marcelo Zubosqui

    Jorge Marcelo Zubosqui

    Estagiário Gastronomia

  • Foto de Yagho Bianchini Denardi

    Yagho Bianchini Denardi

    Estagiário Biologia

Conheça os outros institutos

  • Logo itt Chip
    Imagem destaque itt

    Pesquisa, desenvolvimento e inovação em encapsulamento e teste de semicondutores (chips), materiais e produtos eletrônicos.

    Saiba mais
  • Logo itt Fossil
    Imagem destaque itt

    Alta tecnologia na pesquisa básica e aplicada da Micropaleontologia a serviço da sua empresa ou da sua pesquisa.

    Saiba mais
  • Logo itt Fuse
    Conheça o itt Fuse

    Centro de desenvolvimento que realiza análise de projetos e ensaios de qualificação, inclusive SIS - SIL, conforme NR 12.

    Saiba mais
  • Logo itt Performance
    Conheça o itt Performance

    Desenvolve e avalia sistemas construtivos e estruturais seguindo as diretrizes da ABNT NBR 15575/2013.

    Saiba mais