Início do Conteúdo

Pesquisa Acadêmica

Pesquisador


O itt Nutrifor propõe um programa de pesquisa multi-disciplinar focado nas áreas de alimentos para a saúde, nutrição e nutracêutica, onde o objetivo principal é a descoberta de compostos bioativos e desenvolvimento de ingredientes ou alimentos que trazem benefícios demonstráveis ​​em termos de saúde humana. Além disso, possui a competência científica e capacidade tecnológica para identificar e melhorar os alimentos que oferecem o maior potencial de aplicação nos produtos nutracêuticos e alimentos funcionais, para desenvolver processos de produção que sejam viáveis ​​em escala industrial, para validar a atividade biológica de moléculas candidatas por testes in vitro, em estudos com animais, para verificar a sua segurança e para avaliar a aceitabilidade destes novos produtos para os consumidores.

- Laboratório de Bioquímica Nutricional;
- Laboratório de Biotecnologia de Alimentos;
- Laboratório de Gastronomia, Tecnologia e Inovação;
- Laboratório de Segurança Alimentar: Microbiologia de Alimentos;
- Laboratório de Nanotecnologia em Alimentos;
- Laboratório de Nutracêuticos;
- Laboratório de Nutrição e Cultura Celular.

Saiba mais sobre os nossos laboratórios:
Confira os serviços e ensaios realizados

 

Estudante


O itt Nutrifor faz parte da Universidade do Vale do Rio dos Sinos – UNISINOS, que é uma universidade voltada para a pesquisa, congregando 21 Programas de Pós-Graduação, sendo dez deles com doutorado. Proporcionando a excelência para a formação de estudantes não só na parte acadêmica como profissional, através da prática desses conhecimentos nos programas de estágio, do seu programa de atividades científicas, seminários, conferências e encontros tecnológicos.

O Instituto oferece oportunidades para jovens pesquisadores para ampliar a sua educação através da aquisição de conhecimento que vai além do escopo de seu projeto de pesquisa.

Nossas instalações e dinâmica como grupo de pesquisa e prestadores de serviço, num meio ambiente multidisciplinar também ajudam a ampliar o conhecimento dos alunos e melhor prepará-los para assumir os numerosos desafios que irão enfrentar no setor de alimentos e saúde, mundo a fora.
Saiba como fazer parte do nosso grupo de alunos, entre nos links abaixo:

Mestrado Profissional em Nutrição e Alimentos

Como explanado anteriormente, o trabalho do itt Nutrifor é multidisciplinar com o objetivo de um grupo mais forte e capaz, unindo diferentes conhecimentos e expertises para construir um trabalho mais global e eficaz. Sendo assim, são oferecidos diversos cursos de graduação com os quais, vocês alunos, podem se identificar e focar posteriormente na parte de alimentos e saúde.


Saiba mais sobre os cursos oferecidos pela Unisinos.

Parceiros Internacionais


- Laboratory of Nutritional Genomics, JM-USDA Human Nutrition Research Center on Aging, Tufts University, Boston, USA.
- Department of Agronomy, Food, Natural resources, Animals and Environment - DAFNAE, Italy.
- Institut Sur la Nutrition et les Aliments Functionnels. Canada.
- Université Laval
- Fraunhofer
- Leatherhead Food Research

Clusters Inovação e Tecnologia (França)


- Póle de Compétitivité Nutrition Santé Longévité
- Póle de Compétitivité Goút-Nutrition-Santé

Referências Científicas


- Center for Advanced Functional Foods Research and Entrepreneurship (CAFFRE) – Ohio State University
- INAF – Institute of Nutraceutical and Functional Food University of Laval - Quebéc - Canadá
- Richardson Centre for Functional Foods and Nutraceutical-University of Manitoba - Canadá
- Laboratory of Nutritional Genomics, JM-USDA Human Nutrition Research Center on Aging, Tufts University, Boston, USA.