
Foto: http://bit.ly/1LznbXd
Com o objetivo de apresentar os dados sobre a realidade alimentar e nutricional do Vale do Sinos e da Região Metropolitana de Porto Alegre o Instituto Humanitas Unisinos – IHU, através do programa Observatório da Realidade e das Políticas Públicas do Vale do Rio dos Sinos – ObservaSinos promove a oficina Realidades da Segurança alimentar e nutricional.
A atividade, que ocorrerá nesta terça-feira (20) na Sala Ignacio Ellacuría e Companheiros – IHU, às 14h, será ministrada pela nutricionista e pesquisadora do NESAN, Angélica Cristina da Siqueira.
A respeito da importância do tema Jose Esquinas-Alcázar destacou, em entrevista à IHU On-Line, que “por estarmos em um mundo interconectado pela informação e pela tecnologia, em que o capital e a divisão do trabalho se organizam em escala global, no qual somos todos interdependentes um dos outros e dependentes da natureza, a segurança alimentar se torna um dos principais pilares da paz e da segurança mundial.”. Além disso, o engenheiro agrônomo enfatizou que “sem segurança alimentar não há, nem poderá haver nunca, paz, nem segurança mundial”.
A exposição dos dados permitirá aos participantes da Oficina uma melhor compreensão acerca desse universo complexo que envolve, não só a Grande Porto Alegre e o Vale dos Sinos, mas toda a população mundial.
Saiba mais sobre o ObservaSinos acessando aqui.
Por Fernanda Forner
Para ler mais…
- Desperdício e perda de alimentos: Impactos sociais, econômicos e ambientais . Revista IHU On-Line, Nº 452.
- Alimento e nutrição no contexto dos Objetivos do Milênio. Revista IHU On-Line, Nº 442.
- Mulher e nutrição: questão de saúde pública. Revista IHU On-Line, Nº 387.
- A importância da alimentação correta na terceira idade. Revista IHU On-Line, Nº 204.
- Para além dos dados. Observatórios de Segurança Alimentar no Brasil e em Cabo Verde. Entrevista especial com Rumi Regina Kubo
- Dos ultraprocessados aos alimentos: resgatando a boa nutrição? Entrevista especial com Signorá Konrad
- O impacto da crise no direito a uma alimentação saudável
- 47ª edição – Alimento e Nutrição no Contexto dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio