“A agricultura é uma das formas de erradicar a fome, transformando água, terra e energia em alimento”, falou o Prof. Dr. José Esquinas-Alcázar (na foto, ao centro), mestre em Horticultura e doutor em Genética pela Universidade da Califórnia, Estados Unidos, dando início à conferência intitulada “Sociobiodiversidade: A riqueza planetária para a Segurança alimentar e nutricional”, com a participação de Maria Augusta Henriques (esquerda da foto), no dia 06 de maio (terça-feira), às 9h, no Auditório Central da Unisinos.

A mesa foi coordenada pela MS Brizabel Rocha, do Instituto Harpia Harpya.

Biodiversidade

“Valorizar a produção local, a biodiversidade e o trabalho são alguns dos fatores principais de Guiné-Bissau”, garante Maria Augusta Henriques, assistente social com formação em Lisboa e uma das fundadoras da entidade ONG guineense Tiniguena, que em língua Cassanga significa “Esta terra é nossa”.

Esquinas-Alcázar finalizou afirmando que erradicar a fome é um ato possível.

Deixe uma resposta